Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 04.04.2017

04.04.2017

Сергей Лихачев: «На создание «зеленого пояса» уйдет не один год»

В России вступил в силу закон о «зеленом поясе». Документ регламентирует создание непрерывных лесопарковых зон вокруг мегаполисов. При этом именно Общественным палатам регионов закон отводит одну из самых главных ролей. Они будут принимать предложения о внесении того или иного объекта в «зеленый пояс» и проводить общественные слушания. Как именно будет проходить эта процедура сегодня обсудили участники круглого стола, инициатором которого стала Общественная палата Челябинской области.


04.04.2017

Полигон ТБО в Полетаево – шанс избавиться от стихийных свалок

Член Общественной палаты Феликс Панов принял участие в выезде на Полетаевский полигон ТБО. Пресс-тур организовало Министерство экологии Челябинской области.


04.04.2017

В Еманжелинске появится первый памятник труженикам тыла 

Общественная палата Еманжелинского района поддержала инициативу общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».


04.04.2017

Южноуральцы могут пожаловаться на повышение цен

В Общественной палате РФ открылась горячая линия по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты. Информация, поступающая на горячую линию, будет оперативно обрабатываться, обобщаться и направляться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Росздравнадзор и руководителям субъектов РФ для принятия мер реагирования. 


04.04.2017

Представители власти, бизнеса и энергетики обсудили эко- и энерго- стратегии региона

Сегодня темы энергоэффективных технологий и экологичности предприятий активно входят не только в экономическую, но в политическую повестки. На прошедшем Форуме «Экология. Эффективность. Энергетика. Новые стандарты ЖКХ», эксперты отрасли, чиновники и бизнесмены обсудили общие тренды и точки роста, попытались найти компромисс между экологией и производством, энергоэффективностью и развитием. Круглый стол «Эко- и энергоэффективные стратегии развития региона», который проводило Челябинское отделение «ОПОРА РОССИИ», собрал представителей власти, бизнеса и энергетики.