Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 21.04.2017

21.04.2017

«Давайте кушать слона по частям!» Экологи познакомились с создателем проекта «мусорного» кластера в Магнитогорске

21 апреля в Магнитогорске состоятся публичные слушания по проекту создания межрегиональной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Сегодня, накануне слушаний, в правительстве Челябинской области впервые публично выступил один из руководителей компании — создателя проекта, АО «Управление отходами». Заместитель гендиректора предприятия Игорь Гаврилов при поддержке руководителя Общественной палаты области Олега Дубровина и министра экологии региона Ирины Гладковой попытался донести до собравшихся экологов все плюсы своей системы. Но столкнулся с резким несогласием по ряду ключевых вопросов. Открывая заседание круглого стола, посвященного проблеме современного обращения с отходами, председатель ОП региона Олег Дубровин назвал магнитогорского концессионера «первой ласточкой». Министр Ирина Гладкова также расхвалила компанию, а заодно напомнила собравшимся, что на сегодня в Челябинской области уже готова территориальная схема обращения с мусором, а к осени появится первый из шести (по числу кластеров, на которые разделен Южный Урал) регоператоров.


21.04.2017

Рабочие темы Министерства экономического развития региона - в отдельном инстаграме

Некоторые новости будут размещены на @mineconom74 до публикации в СМИ. Пользователям будут доступны прямые трансляции с интересных мероприятий и эксклюзивные фотографии, оперативные комментарии по актуальным проблемным вопросам и инсайды.


21.04.2017

Вышла в свет брошюра «Безопасность сделок с жильем»

Информацию подготовила челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание».


21.04.2017

Южноуральские общественники проверили образовательные учреждения Челябинска на доступность для маломобильных групп населения

Совместный рейд провели представители «Союза добровольцев России», Общественного Совета при Администрации города Челябинска, Всероссийского общества инвалидов и движения «За возрождение Урала». Объектами их внимания стали высшие и среднее специальные образовательные учреждения Металлургического района.