Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Это будет война»: жители Миасса снова потребовали снести застройку на озере Тургояк

30.06.2017

Общественная палата Миасса инициировала на региональном уровне обсуждение проблемы озера Тургояк, которое, с одной стороны, является важным туристическим объектом, с другой — остается памятником природы, состояние которого ухудшается. На круглом столе, который по этому вопросу провела Общественная палата Челябинской области, активисты заявили, что доступ к озеру нужно свести к минимуму.

К заседанию круглого стола в ОП миасские общественники подготовили данные мониторинга с нарушениями, зафиксированными на озере Тургояк. Так, берега водоема изрезаны заборами и колючей проволокой. Хотя по закону должна быть двадцатиметровая зона, свободная от ограждений. Причем окапываются не только владельцы коттеджей и баз отдыха — территория местного отделения ГИМС также отделена забором, который на несколько метров вдается в озеро.

«Есть факт изменения ландшафта, — говорит член общественного совета Машгородка Миасса Ирина Позина. — Была взорвана скала, сформирован пляж, там, где его раньше не было. Все отсыпано песком. Все об этом знают, все видят, но ничего не делается». 

Полный материал - https://www.znak.com/2017-06-30/zhiteli_miassa_snova_potrebovali_snesti_zastroyku_na_ozere_turgoyak


Последние новости из рубрики