Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Феликс Панов принял участие в прямой трансляции пресс-центра «Парламентской газеты», посвященной проблемам размещения ТБО

04.07.2017

Росприроднадзор инициировал внеплановую проверку всех полигонов ТБО с стране на соответствие природоохранному законодательству. Толчком к этому послужил скандал со свалкой в подмосковном городе Балашиха. Теперь инспекторы Росприроднадзора проверят все свалки и полигоны ТБО в стране.

К чему приведет такая проверка? На сколько остро стоит проблема обращения с ТБО в стране? На этот и другие вопросы ответили гости студии: глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовол­ьственной политике и природопользованию Михаил Щети­нин, член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области, лидер экологического движения «Время Че» Феликс Панов, член Общественной палаты России Альбина Дударева.

Михаил Щетинин: «С 1 января 2019 года на новую схему обращения с отходами должны перейти все регионы. При этом уже в текущем году по заявлению Минстроя и Минприроды на новую схему перейдут 35 регионов».

Сенатор отметил, что в стране уже начата реализация 458 федерального закона, который предусматривает переход на новую систему обращения с отходами.
Кроме того, регионы должны составить реестр всех полигонов твёрдых бытовых отходов и разработать меры по их ликвидации. Речь идёт лишь об официально зарегистрированных свалках. Феликс Панов ответил на вопросы гостей студии, касающиеся площадей и оборудования будущих полигонов ТБО, перераспределения потока отходов. А также подчеркнул, что при строительстве новых полигонов необходимо не только учитывать рост городов, отходы которых будут размещаться на объектах, но и неукоснительно соблюдать нормы экологического законодательства.

Видеоверсия встречи - https://www.youtube.com/watch?v=NJJYPJ3stVI


Последние новости из рубрики