Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Феликс Панов принял участие в круглом столе «ФедералПресс» на форуме «Сообщество»

22.07.2017

Могут ли социальные проекты массмедиа выступать катализаторами гражданской активности? Такой вопрос поставил перед экспертами из региональных медиа тюменский пресс-центр «ФедералПресс», выступивший организатором одной из дискуссионных площадок на форуме активных граждан «Сообщество», который проходит в эти дни в Тюмени.

Как показывает практика различных регионов УрФО, СМИ могут вполне успешно инициировать значимые социальные проекты, непосредственно влияющие на качество жизни в городах. Личным опытом представители уральских медиа и общественных организаций охотно поделились с коллегами на площадке «ФедералПресс» в рамках работы форума. 

Модератором дискуссии выступил главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, который отметил, что использовать соцпроекты медиа могут не только для общественной, но и для своей пользы. Ведь любая общественная активность служит дополнительным пиаром, а если проект направлен на поддержку социально незащищенных групп населения (детей, сирот, инвалидов, пенсионеров) либо имеет большое культурное или историческое значение, то медиа повышает доверие аудитории. Но безусловно, в основном в этом деле движет не столько жажда повысить тираж или трафик. Все-таки на первом месте желание изменить жизнь вокруг, сделать свой город и регион немного лучше. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после выступлений спикеров на площадке пресс-центре «ФедералПресс».

Первым Виталий Лейбин предоставил слово члену Общественной палаты РФ от Челябинской области Феликсу Панову. В столице Южного Урала молодой активист создал общественное эко-движение «Время Че», а также одноименную газету. Основной задачей участники проекта видят борьбу с незаконными свалками, загрязнением воздуха промышленными выбросами. «Все знают, что Челябинская область – это промышленный регион. Только в черте города находятся 6 крупных металлургических предприятий. Естественно, все это отражается на состоянии окружающей среды, – заметил Феликс Панов. – Есть ряд других проблем, в частности с вывозом твердых бытовых отходов».

Полный текст материала - http://fedpress.ru/article/1823759